您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:新人事 海基会副秘书长管安露接任海基会发言人

华夏经纬网1月11日讯:据台湾媒体报道,海基会发言人悬缺将近4个月,近日确定由副秘书长兼法律处长管安露接任。相关人士透露,管安露将在15日正式上任,预定24日首度主持例行新闻背景说明会。

据报道,管安露为台湾中山大学大陆与亚大区域研究所博士,曾任台湾“高等法院”高雄分院法官,去年9月1日出任海基会现职。

据了解,管安露上任后即发挥法律专长,在2017年11月、12月间陪同陆配参访新北地方法院、高雄地方法院及陆配座谈会。

管安露当时曾表示,希望藉由相关安排,让陆配了解法院究竟提供哪些司法资源,一旦遇到法律问题,能够如何运用这些资源寻求司法协助,保障自身权益,不再手足无措。

陆委会主任秘书李丽珍去年9月卸除海基会职务,海基会发言人悬缺至今,例行新闻背景说明会即停开至今达4个月。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马上出道的范丞丞女友被曝光 范冰冰弟
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信