您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

2024年中招1号简报

——福州市2024年中招

投档控制线划定

7月10日下午,福州市中招办根据《2024年福州市高级中等学校招生考试工作实施细则》,划定各招生区域普高第一条投档线、市区普高第二条投档线、普高(含综合高中班)最低投档控制线、五年制高职最低投档控制线。具体如下:

一、投档线划定

(一)福州市区普高第一条、第二条投档线

福州市区普高第一条投档线划定办法:按福州一中、福州二中、福州三中西湖校区、福州四中、福州格致中学、福州八中、福建师大附中、福州高级中学、长乐一中吴航校区等9所已确认及建设中的示范性普通高中学校的普通班(不含特色班和自主招生,下同)面向市区招生计划总数的9.5%划定普通高中第一条投档线,为747.5分。

福州市区普高第二条投档线划定办法:按福州一中、福州二中、福州三中西湖校区、福州四中、福州格致中学、福州八中、福建师大附中、福州高级中学、长乐一中吴航校区等9所已确认及建设中的示范性普通高中学校普通班面向市区招生计划总数的70%划定普通高中第二条投档线,为722分。

(二)六县(市)普高第一条投档线

福州市2024年中招投档控制线发布(附分数段统计表)

六县(市)第一条投档线划定办法:

福清市按福清一中(含凤凰山校区、音西校区)和福清华侨中学的普通班向本地招生计划总数的75%划定第一条投档线。

连江县按连江一中和连江尚德中学的普通班向本地招生计划总数的75%划定第一条投档线。

闽侯(含高新区)、闽清、罗源、永泰分别按闽侯一中、闽清一中、罗源一中、永泰一中普通班的招生计划总数1∶1.05划定第一条投档线。

(三)普高(含综合高中班)最低投档控制线

按当年全市中考考生数前70%的最低中考成绩划定。即全市考生的中考成绩从高分到低分排序,第70%名考生的中考成绩为当年福州市普高(含综合高中班)最低投档控制线,为501.5分。

(四)五年制高职最低投档控制线

按当年普高(含综合高中班)最低投档控制线下60分划定,为441.5分。

二、考试等级划分与认定

物理、化学、道德与法治、历史等4个学科根据原始分成绩划定ABCDE五个等级,按每个学科等级人数所占比例依次为:A等级15%、B等级30%、C等级35%,D、E等级共20%;A、B、C、D等级为合格,E等级为不合格且比例不超过5%,缺考和成绩0分的不列入等级统计。2024年中考历史C等级划定分数为61.5分,除历史外,物理、化学、道德与法治C等级划定分数均低于60分,当年物理、化学、道德与法治单科卷面成绩60分以上(含60分)均达C等级(含C)以上。

福州市中招办

2024年7月10日

福州市2024年中招投档控制线发布(附分数段统计表)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信