您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

为促进学校智慧课堂常态教学应用,推动信息技术与课堂教学的有效融合,提升教师信息素养以及教学质量,4月17日上午,建瓯市教育局负责智慧教育试点区建设的第一中学正校级干部丁清泉,教育条件装备站站长雷盛旺一行深入建州教育总校第一小学开展“智慧课堂”常态应用调研。建州教育总校党委书记、校长叶人奇,建瓯市教师进修学校小学教研室主任黄雪梅、教研员詹婧,科大讯飞项目经理、服务经理、教研老师等参与调研。

调研组在建州教育总校第一小学叶木兰校长的陪同下查看三年级各班智慧课堂安装、管理与使用情况,听了数学、英语和语文3节智慧课堂常态化教学,和1节语文AI听说课堂示范课。

建瓯市教育局一行到建州教育总校第一小学调研智慧课堂应用

建瓯市教育局负责智慧教育示范区建设的第一中学正校级干部丁清泉强调:作为建瓯市智慧课堂发展“领头羊”,第一小学担当重任。学校要对智慧课堂下一步的发展进行规划,包括组织教师进行更广泛深入的培训,增强教师在智慧课堂环境中进行创新教学的能力;教师要提高智慧课堂使用频率,在实践中不断摸索经验,传授经验,分享经验,最后能够实现区内资源共享,共同提高教学质量。

随后,调研组在四楼会议室召开了座谈会。三年段段长王金详细汇报了智慧课堂的应用情况,从使用管理制度到应用数据等多个方面进行了深入介绍。与会者对此展开了热烈的交流与讨论,科大讯飞的专家们对大家提出的问题和困惑进行解答。调研组对示范课教师的教学成果给予了高度评价,并根据新课标理念提出了建设性建议和优化期待,希望未来的智慧课堂能更加规范化、合理化。

建瓯市教育局一行到建州教育总校第一小学调研智慧课堂应用

第一小学将根据此次调研结果,进一步推进智慧课堂、智慧校园的建设,促进智慧课堂教学应用常态化,努力构建高效课堂、现代化课堂,为实现学校高质量发展而不断努力。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:美方拿《联合国海洋法公约》说
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信