您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

本报长春4月14日讯(记者 纪秀君 刘文彧)吉林省教育厅今天下发《关于调整2022年吉林省初中学业水平考试有关工作安排的通知》,取消2022年初三年级中考体育现场考试、外语听力考试、实验操作考查。

为确保疫情防控形势下学生的生命安全和身心健康,切实减轻学生学习压力和负担、保障教育考试的公平,吉林省教育厅对2022年初中学业水平考试有关工作安排作出调整:取消初三年级中考体育现场考试,由各地自行制定计入学业水平考试总分的体育考试框架及分值办法;取消初三年级中考外语学科听力考试;取消初三年级实验操作考查;正常组织长春、吉林、延边、白城初二年级地理、生物学考试,考试成绩作为学生毕业和报考上一级学校的资格,不计入中考总成绩(与其他地区同等对待)。

吉林省教育厅要求,各地立即通知属地初中学校,确保每一名考生和家长知悉,做好政策解读,缓解焦虑情绪。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信