您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

教育部力挺实体书店 建议每高校至少有一家

教育部官网近日发布《教育部办公厅关于进一步支持高校校园实体书店发展的指导意见教发厅〔2019〕6号》(以下简称《指导意见》),要求各高校应至少有一所图书经营品种、规模与本校特点相适应的校园实体书店,没有的应尽快补建,并且鼓励毕业生自主创办。

《指导意见》要求各高校加强校园实体书店的建设规划和扶持力度,包括将校园实体书店纳入校园建设总体规划,为其提供规模适度、位置适当的经营空间;积极提供便利条件,从场地租金、水电费等日常运营费用方面对校园实体书店给予必要的减免优惠;对长期坚持立足校园、服务师生的优秀校园实体书店给予奖励;支持、指导符合条件的校园实体书店积极争取扶持政策和专项支持资金。

《指导意见》还要求促进校园实体书店提升信息化经营管理水平。推动实体书店通过电子商务平台开展“网订店送”和“网订店取”等形式的图书配送业务。力争到2020年底,在全国范围打造一批独具高校特色的“校园智慧书店”。(记者 张恩杰)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
博士买驴什么意思?成语“博士买驴”讽
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信