您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

中新网7月9日电 据匈牙利欧洲华通社报道,当地时间7月8日,由来自中国的色素文化主办、由匈牙利Sherri公司承办的“中•欧色彩音乐节”开幕式在布达佩斯成功举行。

为体现流行音乐开放、交融和活跃的特点,开幕式特意选择在匈牙利世界文化遗产区域内的文物建筑——现为“布达创意馆”前的公开活动区内进行。在仪式上,中国的“色素乐队”与匈牙利的“特殊请求”(Special Request)乐队联袂演出了精彩的流行音乐曲目,吸引了大批观众驻足欣赏。

中国流行音乐走进匈牙利 填补中匈文化交流空白

中匈两国歌手合唱歌曲。(图片来源:匈牙利欧洲华通社)

演出中,在两囯乐队乐手合作伴奏下,“色素乐队”歌手钟明秋演唱了《卡拉永运OK》《借我你的手》等多首脍炙人口的中英文经典歌曲及个人原创作品,匈牙利歌手也演唱了明快和富有激情的曲目。现场观众情绪高涨,气氛热烈。开幕式在中匈两国歌手合唱的《Quando,Quando,Quando》歌声中完美落幕。

此次中国流行音乐走进匈牙利,填补了多年来中匈文化交流中的一项空白。“色素乐队”负责人表示,这次活动旨在促进中国流行音乐与国外的交流,让中国流行音乐开拓视野、走向世界。(钟石)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 流行音乐
最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
创造101集资是真的吗?偶像练习生为什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信