您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

【环球网科技综合报道 记者 屈腾飞】日本NHK电视台3月28日报道称,2020年4月以后使用的日本小学教科书上将印刷二维码。学生们可使用平板电脑等移动终端读取二维码,以此浏览教学视频,这势必给今后的学习方法带来巨大变化。

日本小学教科书将印刷二维码 发展数字教育

(图为通过数据终端浏览相关网页)

报道称,2020年4月以后,几乎所有的日本小学教科书上都将出现二维码和教科书编制公司的网址。学生使用智能手机或平板电脑等移动终端读取二维码,就可以链接到教科书编制公司的互联网主页等网站上,看到教学视频。这可以帮助学生学习标准的英语发音,加深对理科、社会等知识的理解。视频内容包括编程等必修科目的知识,介绍了使用软件绘制图形的方法等。

自今年4月起,有关方面将在设定一定标准的情况下允许使用数字教科书。教学内容数字化将极大地改变学习方法。光村图书出版社编辑本部长桥本英明表示:“可以说,这是教科书领域出现的巨大变化。今后,新版教科书将在全国范围内广泛使用,我们必须关注其实际使用效果。”

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
和平精英海岛穿越赛礼包怎么获得 海岛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信