您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

据美媒报道,美国大学迎毕业季,多数顶尖大学都找来女性演讲。整体而言,美国前25大名校今年请到的演讲者,女性占近60%。

据美联社报道,美国名校耶鲁大学今年邀请到美国前第一夫人及前国务卿希拉里.柯林顿;麻省理工学院则请到社交网络公司“脸书”女首席运营官桑德伯格。

范德堡大学邀请美国男星乔治克隆尼的人权律师爱妻阿玛尔.克隆尼,达特茅斯大学则挑中印度裔美国女星敏迪.卡灵。

整体而言,美国前25大名校今年请来的演讲者,女性占近60%,这些学校向来获得最多捐款并拥有较大的影响力。相较之下,根据美联社对大学的分析,过去19年来,这些学校只有四分之一会在毕业典礼上邀请女性演讲者。

田纳西州曼菲斯专门寻觅大咖讲者的公司Executive Speakers Bureau负责人薛尔帕表示:“对白人女性和黑人女性的需求变大许多,我们正极力从数据库中找人。”

今年获得青睐的女性演讲者分别来自政坛、企业界、体坛和艺术界,反映出性别背后的多元性。非裔电影导演艾娃杜威内(Ava DuVernay)就将成为10年来首位到美国康乃尔大学毕业典礼发表演说的有色人种女性。

此外,菲律宾裔美国海军女中将波诺(Raquel Bono)则将前往得州大学奥斯汀分校演说。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
点燃激情 凝聚力量 追逐梦想 ——热烈
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信