您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

近日,《2017中国家庭教育消费白皮书》(以下称白皮书)对外发布,其中显示,随着国家财政经费的支持与社会对学前教育投入的增加,幼教行业迎来黄金时期,有37.4%的家长倾向选公立幼儿园,也分别有21.8%和16.5%的家长希望将孩子送入双语幼儿园和国际化幼儿园,而仅有12%的家长选择将孩子送入民办幼儿园。

白皮书还提到,影响新生代家长择校的核心因素分别是:安全与健康占63.6%,居首位;其次是教育理念或课程,占54.3%,第三是兴趣培养,占46.5%,师资力量、地理位置、校园硬件环境、学费和品牌影响力所占比例相对较小,分别是41.4%、34.7%、33.8%、17.3%和7.8%。

据介绍,该白皮书主要通过网友调查研究、用户抽样访谈、新浪微博数据中心和行业公开信息采样而来,共采集样本105070人,其中女性占37%,男性占62%,家长占65.67%,学生占19.05%。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
幸福三重奏张智霖袁咏仪是哪一期的?陈
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信