您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>出国资讯
分享

留学咨询,归根结底是打破信息差,将最先进的教育理念,传递给每个家庭。

对每个学生,每个家庭来说,留学是改变人生命运的一个重要路口,而一个好的留学机构,让这条路有迹可循。

正是因为如此,在她十二年的留学咨询工作中,一心钻研升学指导与生涯规划体系的搭建,让学员在提升自己的同时,收获幸福的人生。

1、因为热爱与责任,选择了这份职业

李彤是一个地地道道的北方女孩子,性格爽朗直率,与别人总是想到什么便去做什么不同,她从小就非常有自己的主见,做事也有自己的计划。

回想起当初进入到这个行业,也更多的是因为自己的热爱和兴趣。

因为有了这份亲身经历,从英国巴斯大学毕业,拿到管理学硕士学位以后,李彤便毅然决然投入从事国际教育工作。

在谈到创办厦门梦优国际教育咨询的初衷,她解释道:

“一方面是因为我喜欢分享自己的经验,对教育具备独有的情怀和初心;另一方面我认为留学咨询绝非简单的,为了商业发展逻辑或者功利性的目标感。

我自己是一个过来人,所以我非常明白提升学历和生涯规划,对人生轨迹的分流作用。

所以我想帮助更多人实现梦想,开启人生的新篇章,这对于我来说是一个非常享受的过程,也是自我实现的一个过程。”

而她也是这么做的,这么年始终坚持做学生的升学指导和生涯规划工作,希望创造出一套全新且高效的生涯规划模式,让更多人拥有了更多选择,看到了更广阔的世界。

梦优国际教育李彤:坚持做难而正确的事情,时间自会给你答案

2、从业路上始终坚守一线

德国哲学家卡尔·雅斯贝尔曾说过一句话:“教育的本质是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”

李彤也是这句话的深刻践行者。

在她看来,教育并不只是单纯的育人,而是要将教育进行到底,让教育贯穿一生。

所以,她一直坚持提升自己,不断学习,不断积累,只有自己足够优秀,才能指导更多的学子实现梦想,才能协助更多的人解决需求。

作为一名创始人,无论多么繁忙,她这么多年来始终坚持在一线。

除了自己有教育学、语言学、心理学与商科的交叉学科背景,有多年的一线教学与近10年国际学校升学管理经验。

更重要的一点是她喜欢跟学生打交道的过程,与他们沟通总能带来新的体验。

无论是从学生提出留学的想法,到选校选专业,到准备申请文书、递交材料等等。

即使这个过程可能曲折和不可预知的困难,但看到自己的学生拿到录取结果,会特别有成就感。

那一刻,李彤也更加坚定了自己的信念:“为别人照亮道路,自己必须放出光芒,这就是人的最大幸福。”

梦优国际教育李彤:坚持做难而正确的事情,时间自会给你答案

3、不仅是一份工作,更是一份使命

回想从踏上留学咨询这条道路开始,走到今天,已是第十二个年头。

李彤始终孜孜不倦,在谈及自己的事业,她总是会谦逊地说,看到学生从完成自我觉醒和凤凰涅槃的过程,这份精神价值所带来的收获,对她来说远超于物质。

而如今,梦优国际教育在她的带领下正稳步发展、扬帆起航。

“培养教育人和种花木一样,首先要认识花木的特点,区别不同情况给以施肥、浇水和培养教育。”

教育的方式有很多种,适合自己的才是最好的,人最重要的是了解自己,看清自己内心的诉求,才能找到解决问题的根本。

作为曾经的过来人,现在的指路人,李彤更希望通过自己对于国内外教育体制和升学就业领域的不断钻研,开辟独特的升学体系和模式给需要的家庭。

在未来,她愿意用自己的专业知识和真诚态度,将教育与心理健康发展相结合,让学员在提升自己的同时,收获幸福的人生,找到属于自己的那片天空。

 

责任编辑:易初

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新出国资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“龙舞童心 传承未来”校幼产教融合美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信