您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

当皱纹爬满额头,手无法抹平,让关爱顺着皱纹,流进眼眶,让关爱在前方,亮成明灯一盏。尊老爱老,人间美德。5月7日,平安产险莆田市秀屿支公司组织志愿者前往笏石镇下郑村开展“关爱老人 与爱同行”主题公益活动,通过组织探访农村高龄、失能、留守老人,为村居老人免费测量血压等活动,将如沐春风的关爱服务实实在在地送进农村。

平安产险莆田中心支公司:关爱老人  与爱同行

活动现场,一群老爷爷老奶奶闻讯而来,志愿者们有的上前搀扶爷爷奶奶坐下,有的为爷爷奶奶测量血压。

“你好,我有定期测量血压,也天天在吃药,为什么血压总是降不下来?”70岁的许大爷皱着眉头问道。“大爷,您先别着急,您具体跟我说说……” 经过了解,知道许大爷患有高血压病史多年,血压控制一直都不理想,令他很是苦恼,志愿者小谢先是安抚许大爷的情绪,随后告诉他要想保持血压平稳,既要做到按时、按量服用降压药,还要保持乐观的心态,更要养成良好的生活习惯。

“原来是这样啊,好的,好的,好孩子谢谢你了,又是帮我测血压,又是陪我聊天,我太开心了!”许大爷笑了,笑得很开心。

此时,不远处,其他的志愿者也送出着声声殷切叮嘱:“爷爷奶奶,你们要多喝水,饮食要清淡哦,要记得每天散散步,和朋友聊聊天,保持好心情哦……”

这天,平安产险的志愿者们还把反洗钱、防范非法集资、扫黑除恶等金融知识带进了村居,细心提醒大爷大娘们不要轻信陌生人的电话,不要透露自己的个人身份信息,守护好自己的钱袋子。

平安产险莆田中心支公司:关爱老人  与爱同行

老吾老以及人之老,关爱老人,与爱同行,以实际行动守护最美夕阳红,平安产险人时刻在行动。

(谢丽声  文/图)

责任编辑:林华黎

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信