您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

为落实国家金融监督管理总局福建监管局关于开展消防安全集中除患攻坚整治行动要求,切实提升全员消防安全能力素质,3月1日,人保财险福建龙岩市分公司联合中国人寿龙岩分公司及馨怡物业开展保险大厦消防知识培训及应急疏散逃生演练。

龙岩人保财险:产寿协同 织密消防安全网

龙岩人保财险:产寿协同 织密消防安全网

龙岩人保财险:产寿协同 织密消防安全网

此次活动邀请了龙岩市新罗区西城街道办事处消防站进行现场培训及指导。培训会首先播放了火灾案例警示片,一桩桩就发生在身边的火灾案例令人警醒。随后,消防救援人员结合实际案例,围绕认识火灾、报警逃生与灭火、消防器材检查与使用、日常防火巡查等方面为大家生动地讲解日常安全防范需要注意的事项,以及应对突发消防安全事故时的救灾逃生细节。

为切实转化培训效果,在消防救援人员的指导下,现场提前打开发烟装置制造烟雾,最大程度模拟火灾发生时的场景。根据消防灭火疏散逃生应急预案,在听到火灾报警信号后,保险大厦各楼层在疏散组织责任人的带领下迅速进入消防通道疏散,保持身体低位、弯腰低姿、捂住口鼻,快速离开烟雾弥漫的楼道前往安全地点集合。此外,培训还开展了灭火实操演练,在消防救援人员的示范下,全体员工亲身体验消防栓、灭火器的使用,熟练掌握了灭火器械的使用方法。

通过此次消防安全培训和应急疏散逃生演练,进一步提升了全体员工的安全生产意识,掌握了消防安全技能,增强了应急处置能力。同时,产寿协同,整楼联动,进一步强化了人类命运共同体的理念,夯实了安全逃生基础,为织密保险大厦消防安全防护网、以高质量安全保障高质量发展起到了积极的作用。

(陈凌野)

责任编辑:林华黎

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州市政府党组召开扩大会议 蔡战胜主
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信