您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

为了提高社会公众的金融风险识别与防范的意识,引导消费者理性选择金融产品和服务,进一步维护金融消费环境的和谐稳定,近日,平安普惠福建泉州分公司党支部联合东海街道派出所、东海街道云山社区走进泉州丰泽区东海街道云山社区,开展了防诈骗宣传进社区公益行,为小区居民带去各类防诈骗金融知识,此次活动共近20名志愿者参加。

本次活动,平安普惠福建泉州分公司党支部、东海街道派出所、东海街道云山社区一起为活动现场准备了形式多样的宣传材料以及伴手礼。活动当天,平安普惠福建泉州分公司的志愿者们向过往的居民派发金融保护知识的宣传单页,用通俗易懂的语言认真耐心地向居民讲解了“警惕网络套路贷”、“防范教唆投诉中介”、“注重个人征信保护”等主题的金融知识和实用防诈骗技巧。志愿者们呼吁现场居民在自身防范的同时,积极向周围的亲人、朋友做好宣传,提高防范意识。

平安普惠福建泉州分公司:防范金融诈骗进社区

志愿者为居民介绍金融知识

平安普惠福建泉州分公司:防范金融诈骗进社区

志愿者为居民介绍金融知识

据悉,“平安守护者行动”是中国平安2019年推出的一项面向社区的公益活动,旨在充分利用中国平安在教育、健康、安全、金融、公益等领域的资源优势,以志愿者服务助力社区发展。发展至今,平安守护者行动不断升级,其中,平安普惠发起的维C行动进社区是平安守护者行动升级的传承与体现。

未来,平安普惠福建泉州分公司将继续响应党和政府号召,坚持开展金融消费者保护者行动,致力于提升公众防诈骗意识,为促进金融市场健康,促进社会治安稳定贡献一份企业责任。

 

责任编辑:林华黎

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年元宵,福州“心脏”区举办的这场潮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信