您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

为进一步履行国有银行社会责任,提升现金服务水平及民众用现满意度,近日,邮储银行莆田市分行积极响应人民银行莆田中心支行号召,组织开展整治拒收人民币现金宣传活动。

此次宣传活动以现金服务网格化管理机制为基础,全力做好辖内网点网格化管理对接基层社区整治拒收现金工作。在营业场所摆放宣传折页、LED宣传、大厅滚动播放宣传片等形式,向来行客户进行普及宣传,做到厅堂宣传工作常态化、标准化。组织员工深入辖内超市、农贸市场、商户等重点场所开展拒收现金暗访排查,通过排查未发现有拒收人民币现金行为。坚持“走出去”宣传,通过向商户及居民介绍人民币相关知识,进一步引导群众树立人民币为我国法定货币意识,帮助群众进一步了解人民币、爱护珍惜人民币、不得拒收人民币。向各类商户发放整治拒收人民币宣传手册,面对面向商户普及拒收现金属于违法行为的相关知识。累计发放宣传折页5200份,受众人群8750人。

通过持续深入的宣传,切实提高了群众对人民币现金流通工作的认识,为打造和谐现金流通环境做出了贡献,今后邮储银行莆田市分行将持续推进拒收人民币现金及整治工作,为客户提供有温度的现金服务。(许寿年)

 

 

 

责任编辑:林华黎

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小米14 Ultra亮相:陶瓷后盖回归 全新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信