您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

案例概述

近日,我行理财经理接待了一位客户林先生,该客户主动询问我行理财产品的收益,并表示要与朋友介绍的理财产品做个对比。工作人员向林先生详细的介绍了目前在售理财产品,出示相关销售资质,并告知客户正规理财查询的相关渠道等,但林先生在了解到产品历史业绩后,当即表示暂不考虑,因其朋友介绍的理财产品年化收益率能达到9%,并且承诺保本保息。随后该客户展示了朋友推荐的网站链接。

我行理财经理请林先生致电朋友进一步核实,林先生表示该朋友是饭局上认识的,当时只添加了微信。理财经理随即意识到林先生可能遇到诈骗,立即向客户进行相关风险提示。在工作人员详细说明下,林先生打消了购买“高收益”“保本保息”产品的念头。

风险提示

1.某些不法分子假借熟人关系等让人放下戒备,以虚假噱头为诱惑,误导消费者。消费者切记投资理财要通过合法、正规的、具有销售资质的金融机构进行购买。

2.正规金融机构在购买理财产品前会要求评估风险等级,消费者应根据自己的风险承受能力选择合适的理财产品,切勿盲目跟风。

3.理财有风险、投资需谨慎,消费者切勿轻易相信所谓的“稳赚不赔”“无风险,高收益”的宣传。

责任编辑:林华黎

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
在榕台胞首次受聘台盟福州市委参政议政
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信