您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

“非常便捷!全程线上办理,不到半个小时,贷款就下来了,出口e贷对我们小微企业很友好!”泉州某外贸小微企业负责人运用中信银行“出口e贷”获得融资后激动地说。

为进一步落实国家稳外贸、稳经济大盘相关政策要求,缓解外贸型小微企业融资难问题,中信银行从企业实际需求出发,强化科技赋能,依托数字化手段,创新推出“出口e贷”(信保模式)产品,助力破解小微企业融资困境。该产品是中信银行针对投保中信保“小微企业信保易”(SSE保单)的出口小微企业,推出的纯信用线上化贷款产品,同时具有额度高、流程简的特点,企业最高可获得300万元授信,全流程通过中国国际贸易单一窗口操作,线上完成投保、额度申请、签约、提用等步骤。

产品推出首日,中信银行福州分行在泉州市商务局和当地监管部门的指导下,为某进出口企业提供107万元“出口e贷”贷款资金,有效助力企业经营发展,这也是中信银行在福建省内落地的首笔该类业务。下阶段,中信银行福州分行将始终牢记国有金融企业的初心使命,坚定不移以国家政策为导向,以助企纾困为己任,立足广大企业需求,运用数字化金融产品,加大对小微企业便利化融资的支持力度,以实际行动助力外贸保稳提质。

责任编辑:林华黎

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
防抗寒潮 福建省道路运输保持总体安全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信