您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

为保供企业加大资金支持,为一线抗疫队伍补给慰问,为“宅家生活”提供金融支持……福州本轮疫情发生以来,建行福州城东支行快速响应,疫情防控和金融服务工作两手抓,以新金融实践持续输出金融抗疫“正能量”,为福州疫情防控工作注入了一股“蓝色力量”。

提质增效筑牢金融服务保障线

“得知闽侯县财政局急需对外支付预算款项,在本部大楼被列入疫情防控中风险区暂停营业的情况下,我们立即根据应急预案,致电联系非风险区的闽侯大学城支行准备好办公电脑等相关设备,支行应急工作小组成员通过设定跨机构营业的系统环境,迅速完成了预算款项拨付。”建行闽侯支行工作人员提到。

跨机构营业是建行加强协同联动,保障金融服务“不掉线”的有效经验。自本轮疫情发生以来,建行福州城东支行积极响应,迅速研究部署疫情防控工作,切实提升了抗疫期间的金融服务效能:

实行弹性工作制:支行采取轮换上班、错时上班,利用网络办公方式在家上班,尽量减少人员聚集,并充分微信、腾讯视频等远程办公软件,确保各项工作平稳有序开展。

畅通传导机制:支行建立了顺畅的信息传导机制,做好疫情相关的统计、汇总、反馈、报告等各项工作,持续强化各条线部门的积极协同、相互补位,并积极建立高效的应急处置机制,制定预案,明确岗位责任、人员分工及突发情况处置方案。

暖企保供做好融资服务后勤兵

“疫情非常时期,面粉需求持续上升,公司扩大产能需大量资金,多亏了建行的资金支持。”中粮面业(福州)有限公司相关负责人表示。

据悉,中粮面业(福州)有限公司系《全国疫情防控重点企业名单》中的一员,也是福州重要的生活物资供应企业。本轮疫情伊始,建行福州城东支行便先后向其放款1500万元、2500万元,为其生产工作保驾护航。自2020年与建行开展信贷合作以来,双方持续保持融洽的合作关系,在常态化疫情防控期间,建行就为其申请了低于市场的流动资金贷款利率。

加“数”云服务,托稳“菜篮子”。通过走访对接、创新信贷产品,建行持续加大对福州地区“菜篮子”及其上下游链条客户端金融支持,适配了“商户云贷”“云税贷”等大数据信贷产品,以高效的云融资服务,为企业运行提供资金保障。

除了保供企业,建行还持续为防疫企业提供坚强后盾。在了解到福建顺邦防护科技有限公司紧急调整生产线,转型生产医疗防护用品,但多笔外币回款无法入账的难处后,建行闽侯支行大力克服网点管控封闭、线下办公人员不足等不利因素,为该企业开通了绿色通道,当天为其成功解付,保障企业备货转场资金需求。

科技惠民支持居家抗疫慢生活

居家是最好的防护,建行福州城东支行通过手机银行、“惠懂你”APP、“建行生活”APP等“宅金融”服务,为市民“慢生活”提供金融支持。

居家期间,市民通过建行手机银行、微信银行、建行客服微信公众号等线上渠道,即可满足线上开户随时办理、线上转账零手续费、信用卡跨行还款、生活缴费一键搞定等金融需求。

“连续几天领到了建行推出的朴朴超市5元专属红包,对于居家生活来说,这个红包很实用。”福州市民林依姆提到。

消费更实惠,居家享生活。即日起至11月30日,建行共计投放了3万个5元朴朴超市专属数字人民币红包,福州地区用户开通建行数字人民币钱包,每人每天可通过活动页面领取朴朴超市5元专属红包,活动期间每人最高可享4次领取机会。

支持居家抗疫,建行还为居家抗疫的市民朋友们推出诚意满满的外卖立减券。新人注册“建行生活”APP即可领取满21元减20元、满11元减10元外卖券(数字人民币专享),通过每日APP签到,还可获得最高7元外卖券。

并肩战“疫”展示国有大行正能量

党员干部闻令而动,白衣天使冲锋在前,社区工作者加班加点,广大志愿者主动驰援……面对疫情,最辛苦的是坚守一线的防控人员。

在建行福州城东支行党委的带领下,广大党员干部积极参加防控疫情志愿服务,投身社区防控一线。建行古田支行工作人员给坚守在一线的防疫工作者积极提供热水以及方便食品等慰问品,并时刻关注网点周边防疫工作者的实时工作动向及需求。

建行福州城东支行积极统筹全行资源,确保防控用品向一线抗疫队伍倾斜。在网点“劳动者港湾”配备消毒液、洗手液、口罩等防护用品,为快递小哥、环卫工人、出租车司机等户外工作者提供防护服务。同时,支行各网点布放了疫情防控宣传材料,引导公众提高防疫意识。

疫散终有时,履责无有终。建行福州城东支行将聚焦社会民生需求,以更严密的防控措施、更有力的金融行动、更温情的金融关怀,为福州打赢疫情防控攻坚战贡献强有力的金融力量。

同心抗疫勇担当 金融服务显力量

建行福州城东支行“劳动者港湾”惠民服务,传递着温暖力量。

同心抗疫勇担当 金融服务显力量

建行福州城东支行志愿者前往社区协助做好疫情防控工作。

责任编辑:林华黎

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界杯小组赛H组第二轮 韩国2-3负于加
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信