您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>金融资讯
分享

5月17日,兴业银行金融科技研究院揭牌暨金融数字化转型创新工作座谈会在福州举行,兴业银行金融科技研究院在会上正式揭牌成立。

据悉,该研究院瞄准含场景金融、智慧金融、云金融、安全金融等五大方向,重点研究数据科学/人工智能、大数据基础技术、系列数据工具软件、信创云原生技术、低代码开发平台技术、数字人民币应用、网络通信技术与应用、隐私计算技术、网络与信息安全、生态场景创新、绿色金融科技、RPA技术等。

“未来,研究院围绕行业应用瓶颈、科技高水平自立自强,发挥关键核心技术攻关作用,推动行业标准制定,打造一批高技术含量的金融科技成果。”兴业银行相关负责人表示,此外,研究院还将发挥新技术前瞻性研究作用,加强新技术战略储备和探索,并聚焦金融科技领域创新课题,助力产学研成果转化和产业化。

据了解,去年,兴业银行科技资金投入达63.64亿元,同比增长30.89%,占营业收入的比重升至2.55%,今年计划增至5%。(傅心婕)

最新金融资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信