您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>金融资讯
分享

自党史学习教育开展以来,福建省农村信用社联合社(以下简称:福建农信)坚持把开展“我为群众办实事”实践活动作为重大政治任务,聚焦群众的“痛点”与“难点”问题,“实”字当头,深入开展“我为群众办实事”实践活动,为群众办实事、做好事、解难事,让广大群众享受更好的金融服务。

福建农信:深化“党建+”模式 提升“办实事”质效

福建省农村信用社联合社党委委员 副主任  刘爱晖

盘活农村生产要素

针对农村有效担保物相对匮乏和农村要素分散、较难评估流转等问题,福建农信主动对接农村要素市场化配置改革,大力实施福农综合服务战略,创新推广“五福”系列信贷产品,着力盘活农村“沉睡”资产。截至9月末,全省农信系统涉农贷款余额、占比等多项指标持续保持全省银行业第一;“五福”系列产品贷款户数突破80万户,余额超1300亿元。

深化探索多社融合模式

福建农信持续深化“党建+金融助理+多社融合”模式,探索构建生产、供销、信用“三位一体”的农村新型合作体系,更加有力支持福建省数字经济、蓝色经济、绿色经济发展。截至2021年第三季度,支持绿色产业贷款余额277.6亿元,比年初增长9.6%;支持海洋经济贷款余额233.6亿元,比年初增长22.7%;数字化便民惠民服务持续升级,手机银行、微信银行用户双双突破1000万户,移动金融场景涵盖商超、餐饮等20多个领域。

减费让利助力实体经济

福建农信在减费让利和支持中小微企业纾困解困、复工复产等方面持续发力,与中小微企业共生共荣。其中,全力以赴加大省政府纾困资金投放。2020年以来,连续三期纾困贷款,农信系统投放的笔数、金额均位居全省银行业首位;第四期纾困贷款,目前农信系统已提前完成任务,笔数、金额也位居全省银行业首位,有力支持暂时困难的企业渡过难关。

此外,福建农信与省纪委、财政厅合作建设“福农e政”银政直联平台,实现财政性扶贫惠民资金“一键到户、一屏尽览、一卡通取”;加快网点转型,在部分县市实现农村普惠金融“助老适老”服务示范点乡镇全覆盖等举措,让群众享受到了普惠金融的便利。

下阶段,福建农信将持续在发现问题和解决问题上下功夫,用心用情办好为民实事、为民好事,切实当好农村金融、普惠金融、绿色金融主力军,努力为全面建设社会主义现代化国家贡献更大力量。

最新金融资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2日,福建报告新增本土确诊病例4例
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信