您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

2021年全国青少年禁毒知识竞赛面向全国中(职)小学在校学生,即小学五年级至高中二年级、中等职业学校一、二年级的所有在校学生(包括普通中专、成人中专、职业高中和技工学校等)开展,自愿参加。

网上初赛阶段,竞赛活动题库(分为小学生组和中学生组,题型为单项选择题)通过全国青少年毒品预防教育数字化平台(“青骄第二课堂”,www.2-class.com)公布,竞赛活动系统于10月21日0时正式开放,11月21日24时关闭。参赛学生可凭用户名登录数字化平台,进入竞赛专区答题。现场总决赛阶段,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团将组队参加。

据悉,作为对在校学生开展的一次广泛性禁毒知识普及教育活动,全国青少年禁毒知识竞赛已连续举办5年。2020年,全国共有21.3万余所学校、8899万余名学生参加网络答题,总决赛直播收看人数近3000万,活动得到主流媒体的集中报道、转载和大众的广泛好评,取得了良好的青少年毒品预防教育效果。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
发展更高质量 发展更有效率 发展更加公
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信