您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

蚂蚁庄园1月27日题目,使用纯度75%的酒精消毒时,需要注意的是什么,这个大家在日常生活中经常会使用的东西,消毒酒精是能够有效的消除各种病菌,下面就来介绍下使用纯度75%的酒精需要注意什么。

使用纯度75%的酒精消毒时需要注意的是 蚂蚁庄园使用纯度75%的酒精[多图]图片1

使用纯度75%的酒精消毒时,需要注意的是

紧密门窗使用

避开明火使用

正确答案:避开明火使用

答案解析:使用酒精的过程之中,很容易发生火灾,这里我们在使用的时候一定要小心明火,用完后需要盖好盖子。

使用纯度75%的酒精消毒时需要注意的是 蚂蚁庄园使用纯度75%的酒精[多图]图片2

纯度75%的酒精使用方法:

75%的酒精正确的使用方法,可以使用75%的酒精进行小面积擦拭消毒,比如经常使用的手机、经常接触的门把手等部位,可以进行擦拭消毒,也可以用75%的酒精直接涂抹于双手进行手消毒。此外因为酒精的燃点低,遇火、遇热易自燃,再给电器消毒或者用酒精擦拭时一定要拔掉电源。此外75%的酒精不适合喷洒消毒,平时日常生活中可以使用一些含氯的消毒剂,对所居住的环境进行喷洒消毒,一般作用30分钟以后就可以有效的杀灭病毒。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
朱婧汐漂染眉毛被灼伤 诊断为一度面部
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信