您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

飞机起飞降落时都会有很多的人会感觉到非常的不舒服,这个最主要的原因就是大气压的变化,起飞时我们从大气压高的到达了低的地方,所以体内的气体还没有来的急跟随大气压进行变化,自然就会出现这样的情况,降落的时候同样如此,那么有什么方法缓解呢?

飞机起飞降落时乘客如果出现耳胀等不适症状可以怎么缓解?图片1

飞机起飞、降落时,乘客如果出现耳胀等不适症状,可以怎么缓解()

正确答案:咀嚼口香糖

飞机起飞降落时乘客如果出现耳胀等不适症状可以怎么缓解?图片2

答案解析:嚼口香糖,或做打哈欠的动作,就是为了使鼓室内压力在尽可能短的时间内和外界大气压一致,鼓膜受到的压力就减轻了

飞机起飞降落时乘客如果出现耳胀等不适症状可以怎么缓解?图片3

如果人闭紧嘴巴,那么,闭合的咽喉、声门到口腔、鼓膜bai间形成了一个封闭系统,其压强不能随外部气压迅速变化。起飞时,外部压强大于内部压强,鼓膜就要向内凹入;反之,着陆时外部压强小于内部压强,鼓膜就会向外凸出。这样,耳朵都会有鼓胀感。当鼓膜受到的张力超过鼓膜所能承受的极限时,鼓膜就会破裂。因此乘机时嚼口香糖可以缓解压强,防止耳膜胀裂。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
项思醒是谁怎么了?抖音网红项思醒事件
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信