您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

周朝时人们是用什么来洗澡的 蚂蚁庄园今日答案11月27日

周朝时人们是用什么来洗澡的?以上是蚂蚁庄园小课堂11月27日的问题,答对可以领取小课堂每天一份的180g小鸡饲料。接下来就让我们一起了解一下该问题的答案吧。

一、周朝时人们是用什么来洗澡的?

周朝时人们是用什么来洗澡的?淘米水洗澡都有哪些好处?

淘米水

皂荚

二、2020年11月27日正确答案

淘米水

三、答案解析

在古代是,古人们使用淘米水洗澡去污,在当时是廉价有普遍的洗澡水,后来发现了皂荚才开始使用皂荚洗澡。 据《同礼》讼载,斋戒沐浴是西周祭视礼仪的主要组成部分。西周时期沐浴礼仪渐渐形成定制,人们用淘米水来洗澡去污。后来人们发规了皂荚,有润滑爽利、消除垢腻以清洁皮肤的作用,南朝萧齐之时己经有人专门出售皂芙。

古人比我们想象中的要卫生得多,秦汉时,已形成了三日一洗头、五日一洗澡的习惯,以至于官府每五天给的一天假,也被称为“休沐”。 早在三千多年前的周朝,人们用淘米水来洗澡去污。据说淘米水不仅可以去污,而且保健功能奇佳,在当时是廉价而又普遍的洗澡水。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
芬兰政府公布一系列新举措加强疫情防控
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信