您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

1月14日,微软宣告Windows 7正式退休,它将不再为安装Windows 7的电脑提供安全升级或支持。

虽然仍可正常使用,但这一系统的电脑将更容易受到恶意软件和黑客的攻击,面临的风险将大大提高。

Windows 7系统诞生于2009年,至今已有10年多,微软在发布的时候承诺10年的维护。据调查显示,国内近60%电脑用户仍在使用win7系统。考虑到用户庞大、影响广泛,微软方面于去年3月就正式对用户做出了将停止更新Windows 7系统的提醒。

实际上,Windows 7变得如此流行,以至于Windows 10花了近四年的时间才使它获得了市场份额。据Netmarketshare的数据,数百万台PC仍在运行Windows 7,并且该操作系统仍在全球PC的26%上运行。

尽管支持终止,但Windows 7似乎还没那么快彻底“蒸发”。要使Windows 7稳定低于10%的市场份额可能还需要一两年的时间,尤其是当Google承诺至少在2021年中之前支持Windows 7上的Chrome时。这使Microsoft难以获得持续的支持。

近日,部分安全软件——例如腾讯安全等,均表示会继续为使用Windows 7的企业及个人用户实时查杀流行病毒、提供漏洞补丁。但微软还是建议,直接买台新电脑上手Windows 10更妥当。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音钻卡免费获得领取入口速来 抖音6张
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信