您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

阿里巴巴的出现,可谓是将中国互联网行业推向了高潮,更是将人们传统的生活方式,深度与互联网相结合,给人们的衣食住行带来了极大的便捷!可以毫不夸张的说,阿里巴巴在中国互联网称第二,没人敢称第一。近日,阿里巴巴另一项惊人的数据被公布,网友们再次沸腾了!

亚马逊去年缴税为零怎么回事 亚马逊为何不用缴税

本月,阿里巴巴2018年财报正式公布,在同行业无法匹及的,庞大的营收规模、利润规模、涨幅规模下,另一项数据令人咋舌!那就是阿里巴巴全年的纳税额达到了516亿!平均每天纳税额高达1.41亿元!作为中国互联网行业的领头羊,阿里巴巴不仅带动了周边上百个行业的发展和兴起,更是为国家税收做出了巨大的贡献!

亚马逊去年缴税为零怎么回事 亚马逊为何不用缴税

放眼同行,作为全球最大的跨境电商平台,亚马逊作为一个万亿帝国,在去年的纳税额与阿里巴巴相比,简直一个天上、一个地下。据悉,亚马逊在去年的所得税纳税额为“零”。没错,一分钱的所得税也没有交。原因正是,美国一些地方政府,为了吸引亚马逊投资,带动当地经济和就业情况,为亚马逊开启了“特殊之门”——所得税免税政策。不过,亚马逊所拥有的“特殊待遇”也遭到了美国各界的吐槽。

亚马逊去年缴税为零怎么回事 亚马逊为何不用缴税

如今,亚马逊作为全球最大的电商平台,其规模早已成为万亿帝国。很多美国民众认为,亚马逊已不再是需要扶持、帮助的企业,它拥有着比其他企业更应该有的所得税纳税义务。反过来想想,此话不无道理。即便是为了吸引亚马逊投资,带动当地经济和就业,可以对其纳税政策进行适当的免除,但是所得税全部免除,难免有些过头。屏幕前的你是怎么看待这件事的呢?

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
半是蜜糖半是伤大结局是什么 罗云熙白
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信