您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

据央视新闻报道称,工信部确认,三大运营商已经获得5G试验频率使用许可批复,这意味着全国范围的大规模5G试验将展开。

从公布的细节来看,此次三大运营商获得的5G实验频率区别还是很明显的,具体如下:

中国电信获得3400MHz-3500MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源;

中国移动获得2515MHz-2675MHz、4800MHz-4900MHz频段的5G试验频率资源,其中2515-2575MHz、2635-2675MHz和4800-4900MHz频段为新增频段,2575-2635MHz频段为中国移动现有的TD-LTE(4G)频段;

中国联通获得3500MHz-3600MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源;

专家指出,此次发放5G系统试验频率使用许可的频率资源大体均衡。优先以100MHz左右连续带宽进行5G中频段试验频率使用许可,有利于充分发挥5G中频段兼顾大容量和连续覆盖的技术优势。

中国5G推进组今年9月启动的5G第三阶段测试已经接近尾声,第三阶段测试是规模试验和预商用前的最后一个阶段。按照计划,中国将在2019年进行5G试商用,2020年正式商用。

我国5G频段确定:联通电信前期占优势 商用将开始

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冯绍峰对赵丽颖爱得有多深?这个镜头这
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信