您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

我国在微观物质研究领域取得重大突破,据媒体报道,建在东莞的中国散裂中子源日前按期、高质量竣工,并通过了中科院验收。

散裂中子源被喻为“超级显微镜”,总投资23亿,它是世界第四台脉冲型散裂中子源,填补了国内脉冲中子应用领域的空白。

报道指出,其核心技术是将质子加速到0.9倍光速,这其中,功率源设备是关键,而最终的成果是,整体国产化率超过90%。

今后,“超级显微镜”将为材料科学、生命科学、凝聚态物理和化学服务。

老外不淡定!国产自主“超级显微镜”竣工使用

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
晋安区举办寿山石雕刻技能竞赛 评选“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信