您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

近日,第一手机界研究院最新发布的2017年7月中国高端手机市场分析报告显示,2017年7月,中国大陆整体手机线下市场共完成销量3451万台,与去年同期相比增长了19.2%。2017年7月,中国大陆手机线下市场占中国手机市场出货总量比重在80.1%。

7月中国线下手机销量3451万台 高端手机受挫

据悉,第一手机界研究院根据覆盖全国25个省/直辖市/自治区221个城市,9842家线下手机实体店的销售数据统计结果计算。

7月中国线下手机销量3451万台 高端手机受挫

2017年7月高端奢侈手机市场在市场份额和销量双双减少,7月超过4000元的手机产品占中国整体手机线下市场总销量市场份额在7.9%,环比6月减少了1.2个百分点。7月中国大陆整体手机线下市场共完成4000元以上的手机销量为272.6万台,环比6月减少了8.5%。

7月中国线下手机销量3451万台 高端手机受挫

第一手机界研究院认为,4000元以上手机市场份额和销量双双减少的关键原因在于,缺乏新品刺激,以及部分用户在期待全新的iPhone 8。但今天来看,iPhone 8可能会让业界失望了。

7月中国线下手机销量3451万台 高端手机受挫

此外,2017年7月中国手机线下市场最大的亮点,是由前国家乒乓球总教练刘国梁代言的HANMAC手机,上升势头开始直逼8848钛金手机。不得不提的还有金立,凭借“成功的标配”M2017,一举提升了金立手机在中国高端手机的品牌形象,新近推出主打时尚的S10,也为金立高端手机形象增添了全新的时尚色彩。

但是从总体上来看,中国手机市场似乎有一些平淡,不知道是不是对即将面世的iphone8充满期待呢?

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 高端手机
最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为顾病儿老父 台D奶空军女士官转行当美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信