您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

闪存产品的长期供不应求让内存及SSD的价格一路看涨,这让不少PC厂商开始有点吃不消了。

面对内存及SSD涨价所带来的成本压力,联想和戴尔已经陆续提升相关产品售价。

戴尔财务官Tom Sweet在五月初的公司财报电话会议中透露,内存价格自去年底起已经翻涨一倍,SSD也涨价约两成,而这种涨价势头可能会延续至年底。

联想营运官Gianfranco Lanci也在今年二月发表过类似观点。他表示DRAM、SSD、LCD与电池等零组件的价格都持续上升,逼迫业者不得不调涨PC价格,但他当时表示由于产品规格不一,很难用单一数字呈现整体价格调涨的幅度。

美国电脑与解决方案经销商表示,厂方已经决定上调PC与服务器价格5%-10%,但调涨的方式并非直接提高售价,而是以调整折扣比率、或提高经销商议价难度等方式来达到涨价的目的。 同时,除了价格,经销商担心的还有零组件缺货导致的出货延迟问题。

戴尔基础架构产品主管David Goulden表示,公司正在努力在上调服务器价格与维持公司业务成长之间寻找平衡。

David Goulden强调,涨价并不会成为常态,最终还是会找到一个大家都能接受的平衡点。

内存、SSD涨价太猛:联想戴尔都顶不住了

责任编辑:海凡

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
暖心钜惠!京东超市百城行南平站要来啦
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信