您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

IT之家 5 月 8 日消息,如今很多智能手机上已不再提供 FM 收音机,不过在印度这一局面将迎来转变。印度 IT 部近期发布了一项要求,手机制造商必须确保所有智能手机都可以使用 FM 收音机。

报告指出,所有在印度销售的智能手机都应强制默认启用 FM 收音机。通过此举,印度政府旨在弥合数字鸿沟,让居住在农村和偏远地区的人们能够使用无线电服务。此外,FM 收音机作为一种低成本且可靠的通信方式,有助于发布紧急通知。

据报道,该要求是由印度政府向印度蜂窝和电子协会 (ICEA) 以及信息技术制造商协会 (MAIT) 发布的。印度 IT 部表示,如果智能手机内置了 FM 收音机功能,则不应将其禁用。此外,如果智能手机不具备 FM 收音机功能,制造商必须将其包含在此类设备中。

该报告还引用了 ITU(IT之家注:国际电信联盟)的建议,该联盟建议启用手机无线电。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
妈祖的囝仔
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信