您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

近日在在以色列举行的英特尔技术巡回展上,英特尔确认了其猛禽湖(Raptor Lake)系列的计划,预计在2023年的CES上推出。据悉,"Raptor Lake"比"Alder Lake"带来15%的单线程和41%的多线程性能提升,其中“酷睿i9-13900KS”SKU或定局,将成为世界上第一个可以提升到6.00GHz大关的桌面处理器。

Intel酷睿i9-13900KS或成全球首款突破6GHz的PC处理器

英特尔副总裁表示,英特尔猛禽湖系列处理器预计能够将其8个"Raptor Cove"P核提升到6.00 GHz大关,据传i9-13900K的最大提升频率已经达到5.70 GHz。单线程性能的提升来自于"猛禽湖"P核更高的IPC,而多线程性能的提升则是P核IPC的提升以及P核和E核频率的提升的结合。E-核集群得到了更多的共享二级缓存,这也提高了它们的性能。

Intel酷睿i9-13900KS或成全球首款突破6GHz的PC处理器

英特尔还表示,Raptor Lake也将是第一个将打破8GHz世界纪录的架构,Raptor Lake必须达到8.7 GHz,而且过程中可能需要大量的液氮制冷。

Intel酷睿i9-13900KS或成全球首款突破6GHz的PC处理器

来源:中关村在线

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
又一恐怖纪录:美国警察2021年共射杀10
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信