您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

新浪科技讯 北京时间9月6日早间消息,据报道,苹果iPhone 13中配备的卫星通讯功能可能只能在某些市场使用。

长期追踪苹果公司的天风国际分析师郭明錤上周表示,苹果iPhone 13将支持LEO卫星通讯。随后,彭博社的马克·格曼(Mark Gurman)也发消息分享了关于这项功能的更多细节。

格曼随后在他的Power On新闻通讯中进一步阐述了卫星通讯功能只会面向部分市场推出。

他写道:“这项紧急功能只能在没有覆盖蜂窝网络的地方使用,而且仅限部分市场。苹果的设想是最终部署自己的卫星来向设备传输数据,但这个计划可能还要再等几年才能实现。”

他还表示,iPhone用户仍然无法在没有蜂窝网络的地方拨打电话。

“有人问我,这些新功能是否意味着iPhone可以当做卫星电话使用,能够在世界任何没有覆盖蜂窝网络的地方拨打电话。答案当然是否定的。现在不会,明年不会,短期内都不会。”

格曼解释道,发布这项新功能所需的硬件尚未准备就绪,而且“成本高昂,苹果所依赖的运营商也会反对此举。”

上周有媒体报道称,苹果至少在研究两种模式:在偏远地区发生飞机失事或船只沉没等危机时,发送简短的紧急短信和SOS求救信号。

“苹果显然会将紧急卫星消息整合到‘信息’应用中,让用户可以在没有任何蜂窝信号的情况下联系紧急服务和亲密朋友。彭博社说,紧急消息会以灰色泡泡的形式显示,与iMessage的蓝色泡泡和短信的绿色泡泡混合在一起。最终也有可能支持电话功能。”格曼写道。

据报道,用户需要前往室外才能连接卫星,大约最多需要1分钟时间才能接收到信号。

苹果有望在9月发布iPhone 13。目前还不清楚该公司是否会提前向用户披露卫星功能。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国气温蹦极大赛开启怎么回事?全国各
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信