您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

6月2日晚,华为召开了一场盛大的发布会,正式推出了自研操作系统——HarmonyOS。

该系统主打全场景互联操作,几乎能够适配全部的电器设备,实现真正的万物互联,这是此前安卓和iOS完全不具备的能力。

当晚,华为正式公布了HarmonyOS 2百机升级计划详情,这其中除了几乎覆盖华为近两年所有的机型之外,还包括荣耀在独立之前的数十款机型,甚至覆盖到了三年前推出的荣耀9系列。

具体包括:荣耀30系列、V30系列、20系列、V20系列、荣耀X10系列、荣耀Magic 2、荣耀平板6、X6、荣耀Play4系列等将在今年四季度升级;明年上半年荣耀9系列、V9系列、荣耀10系列、荣耀V10系列、荣耀9X系列、荣耀平板5系列、荣耀Play3等也将升级。

这些老款机型在升级HarmonyOS系统之后,不仅能获得众多功能性的提升,在流畅度、性能等方面也将得到质的飞跃。

华为消费者业务软件部总裁王成录博士曾在发布会上介绍,HarmonyOS 2系统在存储系统、GPU/CPU渲染等方面做了优化,改变了操作系统的底层逻辑,长时间使用之后性能下降幅度要比其他系统更低。

在使用36个月之后,HarmonyOS的顺序读取速度只下降了4.5%,iOS下降了75%,顺序写入速度中HarmonyOS 2下降了0.9%,随机读写下降程度也不到5%,iOS系统降幅在20%到30%左右。

因此,荣耀的一些老机型在升级HarmonyOS也将会重新焕发生机,最终使用体验效果值得期待。

荣耀适配HarmonyOS名单出炉:覆盖30多款机型

- THE END -

转载请注明出处:快科技

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信