您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

黄土高原气候较干旱,降水集中,植被稀疏,水土流失严重,但还是有居民住在高原上,今天蚂蚁庄园就是问大家黄土高原特有的传统民居是窑洞还是土楼呢?下面一起来看看答案和相关介绍吧。

黄土高原特有的传统民居是?

窑洞

土楼

答案:窑洞

黄土高原特有的传统民居是窑洞还是土楼 蚂蚁庄园4月7日正确答案

相关介绍:

窑洞主要分布在我国的黄土高原地区,当地居民依据黄土的直立性质,挖掘了冬暖夏凉适宜居住的窑洞,而且既不破坏生态,又不占用良田。窑洞是黄土高原特有的一种民居形式。

土楼主要分布于广东省和福建省。土楼是以土作墙而建造起来的集体建筑,呈圆形、半圆形、方形、四角形、五角形、交椅形、畚箕形等,各具特色。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀新英雄什么时候上线 2021新英
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信