您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

周朝时人们是用什么来洗澡的?这道题是支付宝蚂蚁庄园小课堂2020年11月27日的问题,很多用户不清楚古代人能用来干什么,不知道答案的小伙伴一起看看2020年11月27日的蚂蚁庄园今日的答案吧!

周朝时人们是用什么来洗澡的-蚂蚁庄园11月27日答案

【每日最新答案汇总】

周朝时人们是用什么来洗澡的  

答案:淘米水

答案解析:据《周礼》记载,斋戒沐浴是西周祭祀礼仪的重要组成部分。西周时期沐浴礼仪逐渐形成定制,人们用淘米水来洗澡去污。后来人们发现了皂荚,有润滑爽利、消除垢腻以清洁皮肤的作用,南朝萧齐之时已经有人专门出售皂荚。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信8.0安卓具体更新时间什么时候 微信
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信