您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

全国21万所中小学生一年一度的“禁毒夺冠赛”即将开赛!2020年全国青少年禁毒知识竞赛答题系统将于10月19日0时正式开放,11月19日24时关闭。届时系统将从题库中随机抽取20道题目给学生作答,每题5分,满分100分,限时6分钟答完。答题次数仅限1次,答完后系统即时报出答题对错情况、正确答案和最终分数。

  2020全国青少年禁毒知识竞赛网上答题入口:青骄第二课堂官网

竞赛活动面向全国中(职)小学在校学生,即小学五年级至高中二年级、中等职业学校一、二年级的所有在校学生(包括普通中专、成人中专、职业高中和技工学校等),自愿参加。

参加竞赛活动的学生凭用户名登陆全国青少年毒品预防教育数字化平台(即“青骄第二课堂”https://2-class.com),进入竞赛专区,点击“开始答题”按钮后,系统自动抽取2020年度竞赛活动题库题目生成20道答题,每题5分,满分100分,限时6分钟答完。答完后,系统即时报出答题对错情况、正确答案和最终分数。学生在按动“开始答题”之前的所有操作均不计入答题时间。答题系统不限IP,学生可利用同一台电脑、同一部手机答题,但每人答题次数仅限一次。

竞赛活动分为网上初赛和现场决赛两个阶段:

(一)10月12日,数字化平台(即“青骄第二课堂”)首页将公布2020年度竞赛活动题库(题库分为小学生组和中学生组,每个题库100道选择题)。竞赛活动答题系统于10月19日0时正式开放,11月19日24时关闭。

(二)12月上旬,全国31个省份和新疆生产建设兵团参赛代表队将赴广东参加2020年全国青少年禁毒知识竞赛总决赛。总决赛有关事项将另行通知。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
狂风暴雨袭榕!大风吹断树枝 树下小车
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信