您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

随着“二零一九最美的夜”跨年晚会、《后浪》演讲等内容火热破圈,B站(哔哩哔哩,bilibili)在今年走进了更多人的视野。但你知道,网络上还存在一个D站(嘀哩嘀哩,dilidili)吗?近日,B站起诉D站商标侵权一事有了结果。

据媒体报道,上海宽娱数码科技有限公司与被告福州市嘀哩科技有限公司、福州羁绊网络有限公司、福建天下无双投资集团有限公司侵害商标权纠纷一案日前在上海市杨浦区人民法院公开开庭审理。一审判决结果如下:

三被告立即停止侵害相关注册商标专用权的行为,并在新浪微博上连续五日刊登声明以消除影响;三被告赔偿原告经济损失300万元及合理费用11万元;驳回原告其余诉讼请求。

公开资料显示,上海宽娱数码科技有限公司是哔哩哔哩集团的主公司,旗下有著名的哔哩哔哩弹幕网(B站);福州市嘀哩科技有限公司定位于动漫聚合平台运营商,旗下的嘀哩嘀哩平台(D站)提供漫画阅读、动画观看等服务。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
永泰老造纸厂将变"众匠工坊" 拟明年6月
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信