您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

8月14日,据媒体报道,爱奇艺CEO龚宇在电话会议上称黄金会员定价是9年前的定价,现在这个定价太低。

龚宇表示,对于爱奇艺的商业模式来说,现在用户收费,特别是包月的这种订阅收费,还是未来的一个目标收入,但是不能作为唯一的收入。

对于爱奇艺目前的黄金会员价格,其实是9年前定下来的价格,但是由于市场竞争的原因,9年来一直都没有改变。作为我们的主要收入,本来今年要对会员价格进行研究的,但是由于新冠疫情的原因,这件事就暂时搁置了。相比提供给用户丰富、优质的内容,这个价钱实在太低了。

据了解,今日爱奇艺发布2020年Q2财报。财报显示,2020年第二季度爱奇艺总营收达到74亿元人民币(约合10亿美元),同比增长4%。

截止第二季度末,爱奇艺的订阅会员规模达到1.05亿,会员服务收入为40亿元人民币(约合5.727 亿美元),较2019年同期增长19%。

从财报来看,会员服务收入的确仍是爱奇艺的主要收入,占比超一半。对于爱奇艺的1.05亿订阅会员来说,如果涨价1元,那么意味着爱奇艺收入就将增加1.05亿元。

对于此前爱奇艺的超前点播,就曾被不少会员所诟病,不过似乎并没有影响爱奇艺继续推出超前点播功能。不知道对于爱奇艺未来会员的涨价,用户会不会买账。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美国驻土耳其使馆发布袭击预警
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信