您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

8月12日,国家邮政局今天发布统计数据,今年1-7月,全国快递业务量完成408.2亿件,同比增长23.66%,已超2017年全年业务量400.6亿件。

营收方面,1-7月,邮政行业业务总量完成10497.9亿元,同比增长23.79%;业务收入完成5909.5亿元,增长11.77%。其中快递业务收入完成4547.1亿元,增长13.53%。

得益于人口红利及电商的发展,中国自2014年开始,快递业务量就稳居世界第一,而且近几年一直不断突破:2016年(312.8亿件)、2017年(400.6亿件)、2018年(507.1亿件)、2019年(635亿件)。

今年前7个月快递业务量就已经突破400亿件,照此趋势,今年全年快递业务量有望突破700亿件。

我国快递行业发展呈现以下三大特点:

一是农村市场增长迅速。前7个月揽收和投递量之和超过180亿件,揽收量增速比城市地区高20个百分点以上,目前全国累计打造村级电商服务站点超31万个,超过42%的建制村实现快递服务直投到村。

二是跨境快递保持较快增长。从5月份开始跨境快递业务量增速重回30%以上,前7个月国际快递业务量完成9.2亿件,同比增长22.69%,基本达到行业平均增长水平。

三是行业在资本市场表现亮眼,7家快递企业进入《财富》中国500强。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神天衡山岩神瞳怎么拿 天衡山岩神瞳
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信