您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

随着疫情的逐步稳定,我们明显可以感受到中国汽车市场开始回暖,很多品牌的产品销量都开始有了明显增长。

日前,一汽集团公布的最新产销数据显示:7月份,一汽集团生产整车33.7万辆,同比增长28.6%;销售新车32.2万辆,同比增长23.2%,实现了产销双增长。

乘用车方面,一汽集团7月销量达到27.6万辆,同比增长15.6%,占比集团总销量的86%;乘用车产量为28.6万辆,同比增长18.0%。

提及一汽销量,大家首先想到的都是海外品牌贡献,如今中国自主品牌表现更为亮眼。

其中,红旗7月销售新车1.8万辆,同比大幅增长99%,实现了22020年销量7连涨,SUV车型暴增119.4%;奔腾7月销售整车3401辆,生产整车1940辆。

合资品牌方面,一汽丰田7月销售新车78086辆,同比增长40%;一汽-大众7月销售整车16.8万辆,同比增长6.9%;一汽马自达7月销售整车8106辆,同比增长1.2%。

虽说在一汽集团整体销量中海外品牌占领大头,但红旗、奔腾的崛起也让人看到中国品牌的增长,特别是红旗表现十分强势。按照规划,红旗将在今年冲击销售20万辆的目标,相比2019年的10万辆翻一番。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 中国一汽
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一图读懂!第三届数字中国建设成果展览
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信