您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

网易科技讯 6月19日消息,阿里巴巴公布了天猫618消费季的累计下单金额为6982亿元。

阿里官方表示,这个数字代表的意义,远远超过了一场消费狂欢。这展现中国内需引擎的力量,这昭示中国经济转型的动能。

今年的天猫618,平台、各地政府和商家一共发放了140亿元的消费券和补贴。撬动了更大的消费潜能,也带来了更大的生意增量,带动了更多的就业。

天猫618期间,淘宝中小商家获得的订单,比去年同期多出了整整10亿单。天猫618主互动游戏,把全国各地的美食农货搬进“理想列车”,吸引4亿人“开车”助农。在淘宝直播间,有26万场村播都在为农村带货,半年500位县长为家乡打call。

阿里透露,疫情发生以来,超过200万人涌入淘宝开新店。(彭丽慧)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
甘肃修路挖毁唐代古墓怎么回事?甘肃省
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信