您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

新浪科技讯 北京时间5月8日下午消息,Booking Holdings发布2020年第一季度财报。公司第一季度总旅行预订金额为124亿美元,同比下降51%。第一季度预订客房天数同比下降43%。

公司称,新冠病毒疫情和政府命令以及随之产生的经济环境,对第一季度的业绩造成了重大不利影响。

公司一季度的总收入为23亿美元,同比下降19%。一季度净亏损6.99亿美元,而上年同期为净利润7.65亿美元。此外,2020年第一季度的净亏损也包括了OpenTable和KAYAK的4.89亿美元商誉减损和1亿美元的股权证券投资。

第一季度非美国通用会计准则下的净利润为1.56亿美元,同比下降69%。第一季度调整后的税息折旧及摊销前利润(EBITDA)为2.9亿美元,同比下降60%。

Booking Holdings首席执行官格伦·福格尔(Glenn Fogel)说:“新冠病毒大流行对我们公司和整个旅游业造成了深远影响。我们已经立即采取措施,通过降低成本和加强流动性来稳定公司。展望未来,鉴于我们平台的价值、成本结构的灵活性和强大的流动性,我相信我们会在这场危机中脱颖而出,并处于有利地位,从而继续成为行业中的领导者。”(图尔)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
邓伦家房子真的塌了什么梗什么意思 邓
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信