您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

为认真贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照中央文明办、退役军人事务部关于新冠肺炎疫情防控期间烈士祭扫工作要求,巩固疫情防控持续向好形势,清明期间,武汉市开展“网上祭英烈”活动。

》祭奠英烈入口:http://www.whwm.org/zhuanti/qmj2020/

2020武汉清明祭英烈网上平台入口 网上祭英烈寄语推荐

近日,湖北省人民政府根据《烈士褒扬条例》和《退役军人事务部 中央军委政治工作部关于妥善做好新冠肺炎疫情防控牺牲人员烈士褒扬工作的通知》精神,评定王兵、冯效林、江学庆、刘智明、李文亮、张抗美、肖俊、吴涌、柳帆、夏思思、黄文军、梅仲明、彭银华、廖建军等14名(按姓氏笔画排序)牺牲在新冠肺炎疫情防控一线人员为首批烈士。

新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广大医务人员和防疫工作者英勇奋战在疫情防控工作第一线,为坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战做出了突出贡献,涌现出一大批可歌可泣的先进典型,王兵等14名同志就是其中的优秀代表。

网上祭奠英烈寄语推荐

在中华大地,无数革命先烈、仁人志士,为了人民的幸福、民族的解放和国家的富强,在硝烟弥漫的战场上,英勇战斗,直到流尽最后一滴血,永远长眠在我们脚下的这片热土上。正是他们用殷红的鲜血,书写了爱国主义最壮丽的诗篇。在清明节到来之际向所有先烈致敬!

“网上祭英烈”,不忘烈士抛忠骨,民族复兴中国梦!

立足根本,稳步发展,以强大的实力祭奠为我们创造美好生活的先烈们。

清明节里,让我们共同缅怀先烈,寄托我们的哀思……

没有先烈们坚持信仰挥洒热血,就没有今天安宁又富足的生活,不忘先烈精神,为伟大祖国的繁荣复兴而奋斗~~~

先烈们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起了钢铁长城;先烈们不怕牺牲,勇往直前,以摧枯拉朽之势,推翻了了蒋家王朝,建立了人民当家作主的新中国;先烈们在社会主义建设最需要的时刻抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍华夏大地。又到清明,日暖风熏,翠柏凝春,更显得郁郁葱葱。我们怀着无比崇敬的心情,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达我们的思念之情,告慰他们的在天之灵。青山埋忠骨,史册载功勋。革命先烈,浩气长存,永垂不朽!

历史是人民群众与人民英雄共同创造的!历史是劳动群众与革命英雄共同创造的!今天的幸福生活是革命先烈的鲜血和生命和劳动群众辛勤的汗水共同换来的!

中国文明五千年,革命先烈们用鲜血谱写了伟大的人生。他们的精神值得我们歌颂和赞扬,他们的人生值得我们学习,我们要学习他们为祖国建设的精神,把他们的事迹流传下去,展示我们新时代年轻人

时间的长河流淌不息,却冲不淡我们对革命先烈的缅怀。当年他们浴血奋战的每一寸土地,如今已鲜花朵朵,绿树成荫,我们要珍惜现在来之不易的生活,更要懂得所肩负的历史责任和使命。

武汉清明节放假 | 清明祭奠英烈入口

微信搜一搜“ 武汉本地宝 ”(微信ID:bdbwuhan),后台回复【英烈】即可获得武汉清明节放假通知、中华英烈网及武汉文明网祭英烈入口,还可以回复【清明节】获取更多武汉清明节公墓祭扫服务入口!

2020武汉清明祭英烈网上平台入口 网上祭英烈寄语推荐

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
雇佣好友的小鸡来工作一次,一起生产肥
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信