您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

腾讯科技讯 今年秋季,苹果公司将会发布新款手机(目前被媒体暂时称为iPhone 12),这款新手机的性能和功能引发了消费者的关注,尤其是该手机将会植入最新版的苹果A14应用处理器。据外媒最新消息,相关的测评显示,苹果新手机的处理性能将会超过平板电脑iPad Pro。

测评显示:苹果iPhone 12运行速度超过iPad Pro

据国外媒体报道,苹果公司每年都会为每一款新发布的智能手机改进其A系列应用处理器,去年的手机采用了A13处理器,今年的新手机则将使用A14处理器。

随着新款手机开始进入量产的准备阶段,据说来自新处理器的基准测试分数都开始出现在流行的基准测试工具中,比如Geekbench网站。

外界普遍认为,苹果新手机的的性能将会有所提高,以往处理器取得的成绩显示了年复一年的巨大进步。尽管该行业的其他公司遭遇了一点性能瓶颈,但苹果的芯片组还是取得了巨大的进步。

据称来自A14处理器的新测试数据显示,这款处理器创造了一个新记录,即苹果A系列应用处理器第一次超过了3.0吉赫的处理频率。

苹果过去销售的12.9英寸平板电脑iPad Pro植入了一个A12X处理器,它有8个内核,单核的性能得分为1110,多核的性能得分为4568。根据测评显示,A14应用处理器的得分超过了这款平板电脑的处理器。

A14处理器的单核性能得分为1658,多核性能得分为4612,超过了上述平板电脑的4568分。这表明这款处理器的的整体性能有了巨大的提高,并将使多任务处理和导航应用比以往更加流畅。

有关这款应用处理器,供应链最近有消息称,台积电公司将会在四月份开始启用五纳米制造工艺,而苹果的A14处理器也使用了五纳米工艺来设计制造,这意味着尽管目前全世界出现了新冠病毒疫情,但是作为台积电公司最重要的代工客户,苹果A14处理器的生产将会按照预期的计划来进行。

不过有关新款手机,目前仍然有一些不确定性。供应链的消息称,苹果工程师在四月底之前无法前往亚洲地区出差,因此将会影响和代工厂富士康集团的沟通合作,具体将会影响到新手机大规模生产之前的工程验证测试。消息人士称,新手机的量产时间可能会推迟一到两个月,另外苹果新手机的发布会也有可能从九月份推迟到十月份。

在智能手机市场,苹果自行设计的A系列处理器成为一个差异化卖点,超过了市面上许多的手机处理器,苹果尝到了甜头。据多家科技媒体报道,苹果公司也在开发一款用于笔记本电脑的ARM架构处理器,最早可能在今年冬天上市。

外媒指出,从A14应用处理器衍生出来的CPU芯片也可以成为一个很好的笔记本电脑处理器,如此高的处理性能也有利于复杂的任务,比如增强现实或者更好的图像处理。

苹果自行设计的笔记本电脑处理器和A14应用处理器之间存在何种联系,目前官方没有任何消息。(腾讯科技审校/承曦)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
比小米12晚一个多月!曝安卓机皇三星Ga
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信