您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

微信转账QQ需要手续费吗?1月14日,腾讯QQ宣布,即日起支持用户从微信转账到QQ。

据了解,用户可在微信上关注公众号“QQ钱包官方帐号”,关注后,可点击“转账到QQ”选项进入转账页面,输入收款人的QQ号和真实姓名,二者信息一致即可转账。转账成功后,收款方可在QQ中的“QQ钱包”公众号中收到到账通知,转账金额自动进入用户钱包余额,无需手续费。

不过,QQ用户在收款前,需要开通QQ钱包功能并完成实名认证,否则则不能接受转账。腾讯方面表示,QQ有部分用户没有开通银行卡的能力,或因个人原因没有绑定银行卡,但仍有在QQ平台上消费的需求,在和微信打通转账功能后,这部部分人的需求将得到满足。另一方面,该功能的开通可以方便两个平台的双栖用户免去繁琐操作,快速进行资金的流通。

值得注意的是,这项转账功能也有一定的金额与次数限制:单笔转账金额不能超过1000元;单个微信号每月转出金额不能超过3000元;每个QQ号每月接收金额不能超过6000元;每个微信号每月只能向10个QQ号转账。

另外,QQ目前不能向微信反向转账。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
费德勒退出法网原因是什么 费德勒膝盖
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信