您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

腾讯科技讯 11月15日消息,据外媒报道, 特斯拉位于上海的“3号超级工厂”(GigaFactory 3)将在初始产量方面实现雄心勃勃的目标。据知情人士透露,这家电动汽车制造商的目标是在2019年底之前,在这家工厂生产1.74万辆中国制造的Model 3。

这可能意味着,特斯拉需要以每周2900辆的速度生产Model 3,这是个令人难以置信的目标,毕竟现在距离今年结束仅剩六周时间。不过,这一目标与特斯拉全球副总裁陶琳(Grace Tao)之前的估计非常接近,他此前在接受媒体采访时指出,上海工厂的目标是每周生产3000辆Model 3。

特斯拉在今年年底之前需要生产1.74万辆Model 3的目标非常令人震惊,该公司为此确实在努力寻求为在中国开始大规模生产电动汽车所需的必要许可。周三,中国工业和信息化部在其网站上公布了特斯拉的批量生产许可证。有了这个许可,特斯拉可以开始大规模生产中国制造的Model 3。

此时开始大规模生产Model 3对这家电动汽车制造商来说是个非常明智的举措。到目前为止,特斯拉只是在等待最终许可,以便开始向当地的预订者交付中国制造的Model 3。但是,当该公司等待这些批准的过程中,它可以做已经被允许做的事情,比如在上海工厂一期工程设施中制造Model 3。这样,一旦获得最终批准,特斯拉立刻就可以向客户交付。

如果特斯拉能在本月开始在上海工厂生产Model 3,该公司就可以很好地实现自己设定的目标,即在2019年生产36万至40万辆电动汽车。这个雄心勃勃的目标受到了特斯拉批评者的明显嘲弄,特别是考虑到该公司的弗里蒙特工厂已经满负荷运转的情况下。不过,随着上海工厂的建设竣工,事情变得有点不同。

在最近的航拍视频中,无人机操作者、特斯拉粉丝发现了更多中国制造的Model 3。甚至在上海工厂的停车场上,就能看到大约50辆Model 3。不过,特斯拉及其合作伙伴都没有提供这些车的细节,尽管关于有关其试生产的猜测比比皆是。如果最近的报道被证明是准确的,那么上海工厂可能会比预期更快地速度投产。(腾讯科技审校/金鹿)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长乐金峰广场预计月底完工 春节前开放
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信