您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

据外媒报道,在今年早些时候收购英特尔(Intel)的5G调制解调器业务之后,苹果(Apple)正抓紧时间为iPhone打造自己的5G基带芯片。

一名了解该公司计划的消息人士称,该公司正在争取在2022年之前将芯片安装到iPhone上,考虑到所有相关的开发、测试和认证工作,这是一个非常积极的时间表。

Fast Company 近日发表的一份报告证实了苹果计划在不到三年的时间内发布自己的 5G 基带芯片。

目前,苹果正在从高通(Qualcomm)购买基带芯片。此前,两家公司在4月份结束了法律纠纷。

高通明年将为第一代5G iPhone提供芯片。

但鉴于过去的争端,苹果和高通之间的关系并不稳定,而苹果最期望的还是设计自己的芯片。

但这并不是一件容易的事情。

在所有的设计工作完成后,芯片还需要能够制造出来,并且一个艰巨的测试和认证过程仍然等待着。

苹果公司将不得不对其进行网络优化测试,以确保它与运营商的无线网络配合良好,符合全球标准,并经过另一组测试,以满足FCC的要求。

有分析人士称,苹果并没有自己研发基带芯片的经验,2023年可能是一个更现实的完成日期。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国教育电视台四频道CETV4地址 cetv4
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信