您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

近日,Fast Company发表了一份报告证实了苹果将在不到三年内的时间里开发出自己的5G基带芯片,也就是最早苹果将会在2022年的新款iPhone手机上搭载自家的5G基带芯片。

不过根据多方消息表示,苹果想要在三年内开发出自己的5G基带芯片是一项非常激进的计划,即使目前苹果已经收购了英特尔的调制解调器业务。

苹果最快将在2022年推出自研的5G基带芯片 苹果5g芯片用在第几代?

此前,苹果结束了与高通高达一年多的诉讼纷争,与高通达成了和解,双方随即签订了关于苹果采购高通4G基带芯片的合同,第二天英特尔宣布将放弃在移动端调制解调器上的业务,苹果与高通恢复往日的合作关系。

当时众多业内人士表示,苹果与高通达成和解只是权宜之计,苹果最终的目的还是要独立的研发出自己的基带芯片,在和解的三个月后,苹果宣布收购英特尔的移动端调制解调器业务,离自研基带芯片又近了一步。

苹果最快将在2022年推出自研的5G基带芯片 苹果5g芯片用在第几代?

收购前的英特尔移动端基带芯片在使用体验上远不及高通的基带芯片,自从苹果转向了使用英特尔的基带芯片后,苹果手机在信号上就饱受诟病。预计与高通的相关合作仍然会持续到2022年以后,即使苹果在2022年成功的研发出了自己的5G基带芯片,仍然需要市场的检验。(综合媒体报道)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀S19赛季结束时间什么时候?王
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信