您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

IT之家9月6日消息 今天下午,华为在德国柏林和北京同时发布最新一代旗舰芯片麒麟990系列,包括麒麟990和麒麟990 5G两款芯片。两款芯片在性能与能效、AI智慧算力及ISP拍摄能力等方面进行全方位升级。麒麟990在5G和端侧AI两大领域进行引领升级。

据介绍,麒麟990 5G是华为推出的全球首款旗舰5G SoC芯片,是业内最小的5G手机芯片方案,面积更小,功耗更低;它可率先支持NSA/SA双架构和TDD/FDD全频段,是业界首个全网通5G SoC。同时,麒麟990 5G是首款采用达芬奇架构NPU的旗舰级SoC。在游戏和摄影方面,麒麟990 5G也为用户带来了全新的体验。

与麒麟990 5G一起亮相的麒麟990,同样在性能、能效、AI及拍照方面实现重磅升级,为现阶段更广泛的4G手机用户提供更卓越的使用体验。

根据海报上的简单对比,麒麟990系列分为两个型号,分别是集成5G基带的麒麟990 5G以及没有集成5G基带的版本麒麟990。规格方面,麒麟990工艺升级到了7nm+ EUV,规模方面有所提升。

具体来说,麒麟990 5G集成CPU部分采用了两颗2.86GHz的A76架构大核,两颗2.36GHz的A76架构中核以及四颗1.95GHz的A55架构小核。

而麒麟990的大核心频率为2.86GHz不变,中核心频率降低到2.09GHz,小核心频率降低到1.86GHz。

GPU方面升级到了Mali-G76 MP16,相比麒麟980来说多了6颗核心,频率尚未公布。

其余规格方面,ISP升级到了Kirin ISP 5.0,支持LPDDR4X内存以及UFS 2.1/3.0闪存。

NPU部分,麒麟990 5G版集成2颗大核和一颗小核,而麒麟990则是一颗大核和一颗小核。

基带方面,麒麟990 5G则支持2/3/4/5G网络,同时支持NSA/SA双模。麒麟990支持2/3/4G网络。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂登录平台入口 青骄第二课
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信