您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

华为进军电视领域怎么回事 华为进军电视领域发布了什么产品

荣耀发布新品类智慧屏。中新网 吴涛 摄

中新网北京7月15日电(记者 吴涛)15日,荣耀发布新品类智慧屏,首款产品8月上旬发布,暂未公布售价。

荣耀总裁赵明表示,荣耀智慧屏不是电视,而是电视的未来,“荣耀将像做手机一样来做智慧屏,加速电视行业的未来演进,让智慧屏成为家庭情感中心,把家人重新拉回客厅。”

“曾经,电视是家庭场景中最重要的屏幕之一,是全家人的中心,但是随着智能手机的诞生,持续快速的创新让手机成为个人生活的中心,电视的存在感却越来越小。如今,荣耀要把更多的科技创新力量和理念带入大屏行业。”赵明称。

赵明还强调,荣耀进入大屏领域,不会把它变成血海,而是考虑为产业带来价值,用技术创新去改善和提升这个行业。

“反观传统电视行业的发展,尽管产品从形态到功能都在不断进步,但行业发展仍然停留在基础技术层面,并没有触动根本理念的转变,这让行业一直深陷同质化、价格战的恶性竞争状态。”赵明称。

另外,荣耀还公布了为智慧屏开发者专属制定的“耀星计划”,激励和扶持优秀的开发者。届时,成功上架到智慧屏应用市场的应用,华为将不参与分成,100%让利开发者。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
雪莉葬礼将以非公开形式进行怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信